朝阳市纪委监委跟进监督解决疫情防控问题“不隔夜”

  本报讯 记者王坤报道 “疫苗接种点是人流密集地,一定要佩戴口罩,保持安全距离,确保接种工作安全、稳定、有序进行。”朝阳市纪委监委第二纪检监察工作组工作人员在朝阳县柳城街道郭家村疫苗接种点,开展疫情防控措施落实情况监督检查时说。连日来,他们每到一处疫苗接种点,都这样督促。

  朝阳市纪检监察机关聚焦疫情防控最新要求,跟进监督、精准监督,做到反馈问题“不跨天”,解决问题“不隔夜”。

  8月份,朝阳市纪委监委成立7个疫情防控监督检查组,对县区、市直单位落实防疫措施和履行疫情防控监管责任情况进行监督检查,所有监督检查组下沉一线。第三纪检监察工作组到北票市、朝阳市政府办、朝阳市水务局等部门监督检查防疫工作,现场查看防疫工作落实、防疫物资储备情况。第七纪检监察工作组与朝阳市教育局对接,停止全市高三学生培训、教师教研培训、校外培训等一切教学活动。各监督检查组每日下班前将当日走访检查情况汇报至党风政风监督室,由党风政风监督室负责整理汇总形成日报告,并及时报送市纪委监委主要领导。为第一时间堵死防控漏洞,各监督检查组实行挂图作战,限时销号,对监督检查中发现的问题,能现场解决的,责令立即整改;对现场无法整改的,及时进行梳理汇总,同时反馈给有关领导和相关部门处理解决。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网