台安多部门联动 畅通消防“生命通道”

  本报讯 记者刘家伟报道 9月14日,记者获悉,日前台安县公安局联合消防、住建、综合执法等部门在全县范围内开展了消防通道巡查整治,以居民住宅小区、医院、学校、机关、团体、企事业单位等周边主要道路消防车通道为重点,严查严管严处乱停乱放、“僵尸车”等占用消防车通道的违法行为。

  据介绍,民警们结合辖区情况,制定了科学合理的专项整治方案,以辖区高层建筑区域、居民小区为重点,对城市主干道、次干道、支路等消防车通道被占用情况进行全面排查。同时,加大巡逻执法力度,巡逻民警按照边排查、边治理、边疏导的要求,联合各部门加大巡逻执法力度,分析研判违法停车的规律特点,明确整治的重点区域、时段和路段,设置必巡线和必巡点并加大巡查频次和力度,严查违法停车行为,全力压缩违停时间和空间。

  截至目前,台安县多部门联动共排查小区30余家,发现并查处消防隐患地点50余处,行政处罚3人,6辆违停车辆被拖离隐患区域。下一步,台安县将继续加大巡查治理力度,持续开展消防车通道专项整治行动,让消防车通道真正变成人民生命财产安全的“生命通道”。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网