你我皆是主角

  9月17日,女子四人双桨半决赛在陕西杨凌举行,联合队晋级决赛A组。图为辽宁选手崔晓桐与联合队队友在比赛中。

  黄 岩

  50多名奥运冠军转场第十四届全运会,全运赛场因此熠熠生辉。全运会是中国竞技体育的“检阅场”,也是全民体育的“大舞台”,群众早已成为全运会的主角。

  好多人都说,16日的地掷球比赛让他们看得津津有味。实际上,全运会决赛阶段将举行乒乓球、羽毛球、地掷球决赛和中国式摔跤预决赛4项群众赛事活动,民间高手将在全运会决赛期间齐聚三秦大地,一展风采。

  作为国内规模最大、水平最高的综合性体育盛会,从4年前的天津全运会开始,群众赛事活动登上了全运会舞台,这是我国持续推动体育事业改革的重要举措。第十四届全运会继续设置了群众赛事活动,包括乒乓球、羽毛球、网球、足球、篮球、气排球、毽球、轮滑、龙舟、地掷球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、中国式摔跤等15个比赛类项目,以及广场舞、广播体操、健身气功、太极拳等4个展演类项目,均为群众喜闻乐见、参与度高的运动项目。以比赛为杠杆推广全民健身活动,能够充分调动群众的运动积极性,带动更多人参与体育锻炼,使竞技体育与全民健身相映生辉。

  过去人们看比赛,习惯于摇旗呐喊;现在是希望像你我一样的普通人运动起来,人人运动,人人健康,从“体育大国”到“体育强国”,虽只有一字之差,却是综合国力增强和社会文明程度提升的重要体现。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网