我国首款增速型10MW级海上风电机组在大连下线

  本报讯 记者杨少明报道 9月17日,我国首款增速型H210-10MW级海上风电机组在大连庄河市正式下线,填补了我国在功率超10MW、叶片超100米海上风电机组方面的研制空白,提升了我国海上风电领域自主创新与国际技术引领能力。

  该风电机组由中国船舶集团海装风电股份有限公司研发。中国海装经过潜心设计研发和技术攻关,投入超亿元研发资金,成功完成了具有自主知识产权的H210-10MW海上风电机组的研制工作,掌握了海上风电机组设计的关键核心技术,具备了从设计制造到海上安装施工的全流程服务能力。

  本次下线的H210-10MW海上风电机组匹配的SR102叶片,是国内首款超百米的叶片,也是目前唯一一款商业化装机的超百米叶片,这使得10MW机型成为目前国内风轮直径最大、全球单位千瓦扫风面积最高的10MW级别海上风电机组,也是目前全球唯一适应我国平价海上风电市场的10MW级别机型。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网