沈抚示范区获批海关统计经济区划代码 企业可就近办理海关业务

  本报讯 近日,海关总署批复沈抚示范区海关统计经济区划代码。这标志着沈抚示范区正式以独立的经济区划被纳入海关统计,沈抚示范区的进出口企业也拥有了自己独立的“身份代码”,享受各项优惠政策将更加便利。

  “海关统计经济区划代码成功获批,示范区进出口企业在区内就可以办理增设的企业管理、加工贸易及保税监管等海关业务。”据悉,这次变化将给企业带来更加便利的办事体验。在海关工作人员的协助下,辽宁博高科技有限公司在较短时间内就办结了进出口收发货人企业备案业务,成为代码获批后享受便捷服务的首个受益者。

  同时,为更好地服务进出口企业,沈抚示范区还积极推进海关服务入驻政务服务中心,设立了“国际贸易单一窗口”线下窗口,帮助进出口企业办理报关单位备案、变更,助力企业更好地享受报关单、税单、原产地证书等自助打印、查询等政务电子化便利措施。

  李任然 本报记者 董翰博

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网