半决赛决赛连胜奥运冠军孙一文等名将 辽宁女剑客项译宣夺金

  

  9月21日,辽宁队选手项译宣庆祝比赛胜利。当日,在天津市蓟州体育训练中心举行的第十四届全运会击剑项目女子重剑个人决赛中,辽宁队选手项译宣以15:14战胜福建队选手林声,夺得冠军。新华社发

  9月21日,在第十四届陕西全运会女子重剑个人赛的比赛中,25岁的辽宁剑客项译宣连续挑落包括东京奥运会冠军孙一文在内的多位强手,夺得金牌。

  “赛前没有多想什么,就是想着打好每一场比赛,做好自己。”夺冠之后,项译宣立马投入到了备战22日开始的女子重剑团体的比赛中。

  女子重剑项目一直是辽宁军团的优势项目,此前曾经有李娜和孙玉洁两位奥运冠军,以及多位世界冠军、全国冠军。但是随着老将的退役,辽宁女子重剑开始陷入低谷,本届全运会并没有被外界认为是夺冠的热门。进入到八强之后,男子个人重剑项目辽宁军团全军覆没,冲金的希望全部寄托在了女子重剑项译宣的身上。

  这名25岁的小将顶住了压力,一路杀入半决赛。在半决赛中,面对刚刚在今年8月份拿到东京奥运会冠军的孙一文,项译宣打出了很高的水平,逆转获胜晋级决赛。决赛中,项译宣的对手是曾经获得过2019年世锦赛团体冠军的林声。林声在今年的东京奥运会中也代表中国队出征了比赛。决赛中,项译宣一开始就紧咬比分,最后时刻项译宣越战越勇。最终以15:14强势夺冠,也帮助辽宁女子重剑重回巅峰。辽沈晚报记者 王冠楠

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网