沈阳艺术节奉上精品演艺活动百余项

  本报讯 记者金晓玲报道 9月22日至10月31日,以“大美沈阳‘艺’心向党”为主题的“2021沈阳艺术节”,携四大板块、十余个主题单元,100余项演出、展览及艺术交流活动,与广大市民和艺术爱好者见面。

  本届艺术节涵盖了戏曲、话剧、杂技、交响乐、舞蹈、美术、摄影等众多艺术门类,活动项目之多、内容之丰富,创下历届之最。值得关注的是,艺术节推出系列惠民演出专场,包括《传统京剧演唱会》《相声专场》《声乐专场》等。观众还可免费参与惠民艺术讲堂、中阮大师冯满天艺术讲堂、古琴公益讲座等专业艺术培训活动。

  同时,本届艺术节特别注重吸引沈阳走出去的优秀艺术家回乡,引领艺术人才回流。艺术节期间,视觉艺术开幕展集结了在辽沈地区“启航”、已蜚声业内的10位艺术家,携25件具有代表性和转折意义的作品“归巢”,诠释厚重的艺术力量,用艺术的形式讲好沈阳故事。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网