省政协召开月度协商座谈会

  本报讯 记者王坤报道 9月22日,省政协召开“深入开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”月度协商座谈会。

  会上,有关部门通报了我省全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的总体情况。与会的省政协委员、民主党派成员、少数民族自治县政协代表围绕主题提出意见建议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以加强各民族交往交流交融为根本途径,把民族地区经济社会健康发展作为辽宁全面振兴全方位振兴的重要内容抓出实效。全省各级政协组织要按照省委部署要求,坚决履行好铸牢中华民族共同体意识的时代使命,做深做细做实各项工作,推进新时代党的民族工作高质量发展。要构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制,加强示范区和示范单位建设,创造更多可复制、可推广的辽宁经验,讲好民族团结进步的辽宁故事。

  副省长张立林出席会议并讲话。省政协副主席戴玉林主持会议并讲话,省政协副主席姜军出席会议。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网