速读

  ★ 锦州市主办的“新发展格局与新战略机遇高峰论坛”日前举行。此次论坛重点围绕把握机遇打造新战略支点、加快构建现代物流体系、扩大内需当好东北振兴排头兵、发挥优势打好“市场牌”、培育改革创新开放活力和抢抓新通道战略机遇等方面展开交流。专家学者为锦州市推进全域转身向海高质量发展提供了科学遵循。如今,锦州正在紧锣密鼓地加速新通道建设,一方面强力推动将其纳入国家战略、纳入省部会商重点事项,另一方面围绕航道、铁道和管道推动一批重大项目的落地建设。

  崔治

  ★ 由丹东市商务局、振兴区政府主办的“2021丹东市第二届电商直播节”日前开幕,200余种产品,百余名网络主播,为消费者带来一场购物盛宴。本届电商直播节以“电商直播新消费 数字生活新场景——数字辽宁 线上丹东”为主题,通过电商直播为一二三产业打造消费增量,推动丹东优质产品进入全国消费者视野。

  蔡晓华

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网