锦州打造应急救护流动服务站实现“救在身边”

  本报讯 记者崔治报道 “摔倒的是骑电动车的一对情侣,我用车内的急救箱为他们处理了伤口,然后他们去了医院。”9月16日,锦州市红十字会救护员尤伟对记者说。据悉,从9月10日起,“流动的红十字——救在身边”志愿服务项目正式启动,50辆志愿者服务车成为锦州市“红十字应急救护流动服务站”,车上张贴红十字标志,行走在锦州的大街小巷。

  为发挥广大救护员的专业技术优势和模范带头作用,号召广大救护员积极投身到应急救护服务中来,锦州市红十字会组织优秀救护员组成锦州市“红十字应急救护流动服务站”,车上配备了急救箱,张贴红十字标志,路遇危难就近安全停车,在急救车到来之前,为伤者提供力所能及的急救志愿服务。这个项目的启动,有效填补了救护车到达事发现场前的空窗期,将“救在身边”落到了实处。

  锦州市红十字应急救护服务队队长王洪梅说:“我们在上岗前接受了系统的培训,掌握了急救的技能。在突发事件现场就近安全停车,将在专业医护人员到达之前,利用自身所学,为伤者提供力所能及的帮助。”

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网