大胜湖北队55分 辽宁男篮两连胜

  9月22日,第十四届全运会U22男篮小组赛迎来第二轮较量,辽宁男篮对阵湖北队。全场比赛,辽宁男篮自始至终保持领先,最终以124∶69战胜湖北队,出线在望。

  开场后,辽篮进入状态非常快,并且多点开花,首节辽宁男篮37∶19建立起18分的领先优势。进入第二节,辽宁男篮在防守端有所松懈,而湖北队加强了外线进攻,顾全、杨林祎、汤杰先后命中三分球,上半场结束前将比分追至40∶48。

  下半场,辽宁男篮重新专注于比赛,单节打出42∶15的比分,“一波流”带走比赛。第四节,刘雁宇、俞泽辰、王加冕等年轻球员得到了更多出场机会,辽宁男篮继续扩大领先优势,最终以124∶69战胜湖北队,取得两连胜。

  郭艾伦得到全场最高的30分和9次助攻,张镇麟得到28分、8个篮板,周琦则贡献12分、13个篮板的两双数据。

  尽管辽宁男篮在小组赛两战全胜,但由于此前结束的另一场比赛中陕西队以75∶65战胜北京队,辽宁男篮理论上还没有完全锁定小组前两名。9月23日,辽宁男篮将迎来小组赛最后一个对手北京队。

  本报记者 李翔 22日电自西安

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网