朝阳专项排查整治室内燃气设施安全隐患

  本报讯 记者王海涛报道 为扎实做好燃气安全生产监督管理工作,日前,朝阳市决定在全市范围内开展室内燃气设施安全隐患大排查、大整治专项行动。目前,朝阳市住建局组建的7个燃气安全督察组已深入各县(市)区开展燃气安全督察指导。

  为全面落实省委、省政府关于加强城镇燃气安全工作的各项决策部署,朝阳近日召开会议,迅速启动以“室内燃气设施安全隐患排查、液化石油气燃气用户室内安全监管、瓶装液化石油气用户落实用气管理制度”为重点的大排查、大整治工作。7个燃气安全督察组深入各县(市)区开展督察指导,加大对液化石油气瓶组站的排查力度,全市7个液化石油气瓶组站实现安全运行。

  朝阳市以防范遏制较大以上燃气安全事故为重点,强化底线思维、源头管控。特别是对瓶装液化石油气企业,一经发现违法违规行为,立即依法落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任以及扣押、吊销证照等执法措施,倒逼企业将主体责任落实到位。

  此外,朝阳市还采取企业互检的方式,进行全方位无死角安全检查,共排查问题隐患60处,下达督办整改通知单5份。朝阳市对所辖燃气企业进行检查,发现问题隐患197处,已全部完成整改。

  与此同时,朝阳市采取多种方式宣传城市燃气安全知识,邀请省燃气专家为全市燃气企业授课。近日,通过媒体致信广大居民燃气用户、工商业燃气用户,以提高社会各界和从业人员的燃气安全常识知晓率,增强安全防护能力和自我保护意识。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网