省委宣讲团到省总工会、铁岭市妇联宣讲

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

省委宣讲团到省总工会、铁岭市妇联宣讲

  本报讯 记者刘大毅 狄文君报道按照省委统一安排,9月23日和9月15日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团分别到省总工会和铁岭市妇联宣讲。

  在省总工会,大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合党史学习教育总要求,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党领导全面建成小康社会的历史性成就,以及中国共产党百年奋斗的光辉历程、宝贵经验和实践启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以及在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。

  两个小时的报告会内容详实、重点突出、条理清晰、分析透彻。工会干部们纷纷表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真开展学习研讨和理论阐释,在本职岗位作出自己的贡献。

  在铁岭市,省委党校一级巡视员佟玉华以“铸就百年辉煌,书写千秋伟业”为主题,为铁岭市90余名妇联干部及有关代表作了一场精彩报告。

  围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,宣讲报告包括充分认识学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、深刻把握“七一”重要讲话是一篇极其重要的马克思主义政治文献、立足岗位学习“七一”重要讲话践行党的初心使命三方面内容。宣讲中,佟玉华着重就深刻把握“七一”重要讲话是一篇极其重要的马克思主义政治文献进行阐述和解读,指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇回顾党的百年光辉历程、面向第二个百年奋斗目标谋划未来、推动马克思主义中国化的重要政治文献。

  精彩的宣讲在干部中产生了强烈反响。大家纷纷表示,一定立足岗位学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定听党话、跟党走的政治自觉和思想自觉,坚定践行党的初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网