铁岭新增13家“专精特新”企业

  本报讯 记者狄文君报道 2021年度省“专精特新”企业梯度培育情况日前公布。铁岭市众源医疗器械等8家企业获评省级“专精特新”小巨人企业,优力安机电等5家企业获评省级“专精特新”中小企业,长天机电的单丝杠碳纤维机械升降杆等20项产品(技术)获评省级“专精特新”产品(技术)。至此,铁岭市拥有国家级“专精特新”小巨人企业13家、省级“专精特新”小巨人企业14家、省级“专精特新”中小企业21家、省级“专精特新”产品(技术)58项。

  铁岭市始终坚持以促进中小企业转型升级、增强自主创新能力为目标,不断加大对“专精特新”中小企业的培育和支持力度。

  为给“专精特新”企业发展创造良好环境,铁岭市各级政府部门出台了一系列支持政策和服务举措。积极组织符合条件的企业申报中央、省级各类资金支持;将已获得“专精特新”称号的企业列入“银企对接”“人才对接”“产需对接”重点名单,同时,支持获评企业申报科技型中小企业、瞪羚企业、独角兽企业、高新技术企业;依托省、市中小企业公共服务示范平台,不断强化服务供给,拓宽服务领域,推动“专精特新”中小企业创新发展,促进服务体系、服务能力和中小企业创新能力“双提升”。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网