2021(辽宁)中日经济合作会议——装备制造业论坛在沈阳举行

  本报讯 记者李越报道 9月23日,2021(辽宁)中日经济合作会议——装备制造业论坛暨企业对接洽谈会在沈阳举行。会议围绕多个高端装备制造领域开展合作交流,共同探讨“十四五”期间产业发展趋势与合作领域,进而促进产业链上下游企业的深入合作,共赢发展。

  会议指出,日本长期以来始终是辽宁第一大对外贸易合作伙伴,特别是随着2020年大连市正式获批国家级中日地方发展合作示范区,辽宁与日本的开放合作开启了新篇章。

  会议强调,我省将按照高端化、智能化、服务化、成套化发展思路,围绕航空装备、高技术船舶及海洋工程装备、高档数控机床、集成电路装备、能源装备、重大成套装备、机器人及智能制造装备、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、健康医疗装备、氢能装备等领域,进一步推动装备制造业产业基础能力提升、产业链延伸、数字化赋能,更快更好融入国内国际产业循环体系。

  副省长姜有为出席会议并致辞。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网