沈阳举办沉浸式艺术展演

  本报讯 记者王臻青报道 日前,沈阳奉天工场文化产业园举办了两场沉浸式艺术展演,沉浸式朗诵、沉浸式戏剧,让沈阳观众感受到了沉浸式艺术的魅力。

  青年导演陶薇伊担任这两场沉浸式展演的总导演,表演者是在校生,青年古琴艺术家韩柏也应邀参演。在优雅的古琴乐曲中,学生们深情朗诵梁启超的《少年中国说》。沉浸式朗诵通过打破观众与朗诵者的固定距离,给观众以身临其境的感受,使得朗诵艺术更加具有感染力。

  沉浸式戏剧《有多少爱可以重来》讲述的是当代青年的爱情故事。该剧通过男主人公的视角,追溯过往的爱情经历,探寻爱情真谛。该剧以蒙太奇的手法,揭示了都市快节奏生活中,青年人情感的变化,以小见大,通过几位主人公的情感经历,探讨青年人应该如何树立正确的人生观。

  沉浸式戏剧一改以往观众与演员分处台上台下两个空间的观演模式,将观众与演员置于同一个表演空间,观众可以近距离感受戏剧的魅力,也可以适度与演员互动。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网