女子高尔夫球赛激战正酣 辽宁队保持冲击奖牌希望

  9月23日,第十四届全运会高尔夫球比赛进入第三个比赛日,时隔8年重返全运会决赛圈的辽宁女子高尔夫球队暂列团体赛第五、个人赛第四,保持着冲击奖牌的希望。

  22日的比赛结束后,辽宁队虽然排在团体第六名,但与前面队伍的差距很小,纪钰爱还排在个人赛第一名。23日,位于西安秦岭国际高尔夫球场的比赛场地受到雨水侵袭,辽宁队队员状态出现起伏。在18洞的比赛中,除了曹昕妤打出了平标准杆的成绩,其他人都高于标准杆完赛。因此,尽管辽宁队在团体赛的排名上升一位,但与榜首的差距被拉大。

  “对于高尔夫球这项运动来说,下雨天气对比赛的影响有限。不过这不是关键,主要还是我们的队员太年轻,和其他队比起来缺乏比赛经验。”一直在场边观战的辽宁女子高尔夫球队技术总监赵新宇对记者说。

  的确,8支参加全运会决赛圈比赛的球队中,辽宁队平均年龄最小,只有不到17岁,在比赛中状态出现起伏完全可以理解。

  高尔夫球队员临场发挥受多重因素影响,比赛存在很大的偶然性。在团体比赛中,辽宁队与暂时排在第三的云南队有15杆的差距,这并非遥不可及的距离。在个人赛中,纪钰爱与第一名差7杆,与第三名只差3杆。无论团体赛还是个人赛,辽宁队都是奖牌的有力竞争者。“我们是一支年轻的队伍,这次能站到全运会舞台上已经是很大的成功了。我们会抱着学习的态度打好比赛,争取让人满意的结果。”赵新宇如此表示。事实上,本次全运会是辽宁高尔夫实现专业体制与市场合作后参加的第一次大赛,这支队伍的未来值得期待。

  本报记者 李翔 23日电自西安

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网