喜报!2698亿元,168个项目签约!

  本报讯(记者李莹)9月24日上午,2021辽宁国际投资贸易洽谈会(以下简称“辽洽会”)盛大启幕!

  开幕式上,一批重点项目在辽洽会上签约达成。据辽宁省商务厅介绍,经过前期的积极对接和双方的共同努力,2021辽洽会预计共签约168个项目,总金额2698亿元,项目结构与辽宁做好结构调整“三篇大文章”的目标高度契合。其中,改造升级“老字号”项目28个,金额186亿元;深度开发“原字号”项目24个,金额680亿元;培育壮大“新字号”项目88个,金额1180亿元;其他类项目28个,金额652亿元。9月24日,辽洽会活动现场签约54个项目,签约金额1670亿元。

  活动按照“进博搭台、地方唱戏、市场运作”原则组织开展,围绕辽宁省改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”产业结构调整三篇大文章的需求,从智能制造、数字经济、生物医药、精细化工、汽车及零部件、高端消费品等重点产业招商引资需要出发,组织第四届进博会参展商等外资企业和投促机构参加。吸引190余家外资企业及投促机构代表参加活动,其中近80家为世界500强和行业龙头企业。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网