辽宁省文化产业招商推介会在深圳成功举办

  本报讯 记者赵静深圳报道 在第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,辽宁展团积极推动文化产业项目与资本对接。9月24日,辽宁省文化产业招商推介会在深圳市成功举办。省委常委、宣传部部长刘慧晏出席会议。

  推介会上,沈阳市、大连市、葫芦岛市分别对本地人文经济特别是文化产业发展成果、发展理念与前景进行了全方位阐释。盛京古城项目、东北钢琴乐器文化产业园项目、沈阳体验科技文化和科技深度融合项目、丹东城建文旅集团文旅招商项目等7个重点项目负责人先后登台亮相,开展重点推介,帮助大家深入了解辽宁,进而投资辽宁。

  作为本次推介会的重要环节,24个文化产业重点项目现场签约,包括华润建筑设计产业园项目、沈阳VR文创产业园项目、国潮汉服文化节项目、数字红旗渠项目、中国军事影视文化产业园项目等,以及与腾讯科技有限公司、比亚迪股份有限公司、中兴通讯股份有限公司等知名公司签署的战略合作项目,签约总金额达32.2亿元。

  “我们很有信心,看好沈阳以及辽宁未来发展。”华润建筑设计产业园项目负责人刘旭峰介绍,此次他们和中建东北设计研究院达成合作,签约金额约6亿元,在此次24个签约项目中居首。辽宁芭蕾舞团美国巡演合作意向项目则兼具经济效益与社会效益,目前已初步商定在美国中西部巡演10场,更好地向世界展示“辽宁芭蕾”品牌。

  省委宣传部文化体制改革和发展办公室相关负责人表示,“十四五”时期,辽宁将进一步优化全省文化产业发展布局,以重点项目和重点企业为抓手,不断加大产业扶持力度,推动文化产业高质量发展。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网