大连斯迈博商业管理有限公司总经理高新——综合优势吸引了我们

  本报记者 孙大卫

  斯迈博是一家葡萄牙企业,主要从事跨境供应链管理,母公司在全球与200多个食品综合体合作,大连斯迈博是其在辽宁设立的外资企业。

  经过深入考察,我们决定将在中国投资的第一个项目落户辽宁,就是看中了这里难得的综合优势。

  我认为,近年来,在营商环境方面,辽宁无论在办事效率、服务态度上,还是在给予外商投资相关的优惠政策上,都有很大变化。同时,对于食品产业供应链企业而言,辽宁的基础和上下游配套等产业环境非常好,期待与食品类相关企业进行深入合作。辽宁的区位优势、交通基础设施优势也非常突出,大连港是全国最大的冷链物流外贸港,将对货物周转提供很大帮助。辽宁的纬度和气候都与葡萄牙非常相似,两地的消费习惯、饮食偏好也相似,有利于凸显斯迈博的优势。

  正是这样的信心,在这次辽洽会上,我们与大连市甘井子区签订了项目投资协议,建设欧亚跨境供应链大连总部基地。这个基地,将采用平台自营加免租的形态,为消费者带来饮食和饮食文化的全新体验,助力辽宁供应链升级。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网