辽宁21岁自行车小将王亭亭首战全运就夺金

  王亭亭(右)和教练员在颁奖仪式上。 新华社发

  本报讯 辽沈晚报记者王冠楠报道 9月24日上午,十四届全运会公路自行车赛女子个人计时赛在陕西省商洛市体育运动中心开赛,2000年出生的辽宁小将王亭亭首次参加全运会,就将冠军收入囊中,另一位辽宁队运动员谭佳乐拿下铜牌。

  女子个人计时赛赛程共20公里,有来自全国16支代表队26名运动员参赛。作为一项受天气因素影响较大的比赛,公路自行车赛因为天气存在诸多变数。虽然女子个人计时赛的比赛路线主要是城市赛段,但是因为比赛恰逢阴雨天气,所以给运动员带来了很大的挑战。经过激烈角逐,首次参加全运会的小将王亭亭一鼓作气夺冠。

  女子公路自行车一直是辽宁的传统优势项目,近三届全运会自行车女子公路个人赛的冠军都是辽宁人。前两届是赵娜蝉联,上届天津全运会,当时只有21岁的孙佳君一骑绝尘拿下冠军。前不久结束的东京奥运会,孙佳君也是中国唯一一名参加女子公路赛的运动员。

  9月25日,11时10分,女子50公里团体计时赛,新科全运会冠军王亭亭将和队友李九斤、孙佳君、谭佳乐一起向冠军发起强势冲击。据介绍,本届全运会公路自行车赛为期4天,共有来自全国27支代表队的229名运动员报名参赛,将决出6枚金牌。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网