单双打同日进行 辽宁女乒遇挑战

  本报讯 辽沈晚报记者王冠楠报道 9月24日,全运会乒乓球女双和女单四分之一决赛在同一天展开争夺,这给刚刚获得女团冠军的辽宁女乒队员陈幸同和王艺迪带来了很大挑战。

  在上午率先开始的女双四强争夺战中,面对上届全运会冠军顾玉婷领衔的山东组合,陈幸同和王艺迪没有给对手机会,3:0强势胜出晋级四强。赛后陈幸同总结说:“这场比赛我们赛前非常重视,准备得也很好,这场比赛赢在了我们两人沟通得很好,遇到困难的时候,商量出了一些办法。”

  在结束双打比赛仅仅过去一个多小时后,王艺迪就在单打比赛中迎来了东京奥运双料冠军、山东队的陈梦。经过了六局争夺,王艺迪2:4不敌对手,止步八强。而在晚间的比赛中,陈幸同也不敌孙颖莎同样未能晋级四强。

  巧合的是,在此前的团体赛半决赛中,王艺迪曾经3:0横扫孙颖莎,而陈幸同却不敌孙颖莎;而在团体决赛中,陈幸同战胜陈梦,而王艺迪却不敌陈梦。在单打四强争夺战中,两人却都遭遇了不擅长打的对手。接下来,两人将会把全部的精力投入到女双的比赛中。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网