中国(辽宁)-中东欧国家文化旅游交流会在沈举行

  本报讯 记者陈博雅报道 10月9日,由省对外友协、省国际文化经济交流中心联合主办的中国(辽宁)-中东欧国家文化旅游交流会在沈阳举行。

  此次交流会旨在促进我省与中东欧国家间的相互了解,加强文旅产业交流与合作,让双方人民在互学互鉴中增加互信、增进友谊。交流会向与会嘉宾介绍了辽宁的基本情况,辽宁在非遗文化传承与保护、旅游资源开发等方面所作出的努力和取得的成就,辽宁工业旅游发展历程和现状以及希望与中东欧国家开展交流合作的具体领域。

  会议期间,部分与会使节代表对本国文化和旅游产业发展情况进行了推介发言。与会使节代表表示,辽宁与中东欧国家有着深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,在非遗文化传承、文旅资源开发等方面有着广泛的合作空间,希望能够以交流会为契机,寻找合作切入点,实现双方文旅产业交流合作、互利共赢。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网