新秀期待联赛首秀 俞泽辰:想给自己多争取点时间

  上个赛季中,年轻的小将张镇麟和吴昌泽在锋线上刮起了一阵“青春风暴”,让辽宁球迷感受到了久违的锋线冲击力。而在今年夏天,辽篮可以说又收获了一名值得期待的锋线小将,那就是在不久前全运会赛场上一鸣惊人的俞泽辰。

  作为已经在辽宁青年队锻炼多年的年轻球员,俞泽辰在上个赛季就已经进入了球队的联赛大名单,但是却始终没有进入过比赛的12人名单,自然也没有机会实现联赛首秀的梦想。

  不过在今年全运会上,俞泽辰把握住了机会,在有限的上场时间里,总能很好地完成教练组布置的战术任务,尤其是最后决赛上,他在球队落后时用冷静的投射连续贡献了外线火力,展示出自己年轻稚嫩却拥有“大心脏”的一面。

  对于即将到来的新赛季,俞泽辰也面临着全新的机遇,在球队多名球员遭遇伤病且首阶段使用全华班作战的情况下,俞泽辰迎来自己的联赛首秀似乎已经进入了倒计时阶段。对于这一点,这名年轻小将自己也颇为期待。

  “这算是我联赛生涯第二个赛季,但真正有机会打球还是第一个赛季,自己希望能为球队多作一份贡献,然后给自己获得一些更多的上场时间”,俞泽辰说道。同时,俞泽辰对于自己在球队中的定位,也有很明确的认识,“和队里老大哥比,我还有很多不足,作为一个年轻球员,上场之后肯定还是最需要从防守开始加强。”

  新的赛季,新的赛场,对于年轻的俞泽辰来说,进攻端的表现是他一鸣惊人的所在,但是想要在漫长的联赛中获得稳定的出场,必然还是需要能够在防守端给球队带来更稳定的贡献。

  能够自己认识到这一点,说明这名年轻的小将的确已经做好了迎接全新挑战的准备!

  辽沈晚报记者 高鹏

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网