创新举措确保党史学习教育取得实效

  本报讯 记者关艳玲报道 创新形式学党史,通过参观见学悟党史,发挥学科优势讲党史……党史学习教育开展以来,辽宁大学多渠道、多形式、多载体加强学习教育,确保党史学习教育走深走实、取得实效。

  学校通过多种形式开展学习,形成浓厚学习氛围。以党的百年历史中的重大历史事件、重要理论成果等为主要内容,举办“学党史、知党情、立斗志、扬青春”主题知识竞赛,参赛选手参与线上答题,展现了扎实的知识储备和良好的精神风貌。在“礼敬马克思·诵读经典著作”主题活动中,同学们在主持人的带领下开展诵读,在寄语卡片上精心书写马克思经典名言。

  学校积极打造红色教育基地,精心准备完成“党的百年辉煌历史图片展”布展工作,并成立以专任教师、博士和硕士研究生为主体的党史宣讲小分队,义务开展党史宣讲活动。截至目前,已经开展宣讲115场。

  学校还充分发挥学科优势,依托全国重点马克思主义学院,开展党史宣传阐释。成立辽宁大学中共党史研究院,遴选3名专家参加省委宣讲团,在省内开展理论宣讲。成立党史学习教育专家宣讲团和学生党史志愿宣讲团,围绕“新时代开展党史学习教育的重大意义”等内容开展宣讲。组织教师赴机关开展理论宣讲工作,研究生宣讲团赴社区、乡镇进行理论宣讲。师生共宣讲40余场,现场和网络受众达两万余人。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网