中国-中东欧国家线上儿童环保绘画展年中优秀作品展开幕

  本报讯 记者陈博雅报道 10月10日,中国-中东欧国家线上儿童环保绘画展年中优秀作品展开幕式暨辽宁省青少年环保周启动仪式在沈阳举行。

  作为“2021年中国-中东欧国家合作北京活动计划”重要内容,绘画展系列活动为各国青少年友好交流架起了一座“民心相通桥”,也使辽宁与中东欧国家间的联系更加紧密,双方将以此次绘画展系列活动为契机,继续携手并肩前行,深化交流合作。

  本次绘画展活动由生态环境部、国务院新闻办、中国-中东欧国家合作秘书处指导,中国-中东欧国家合作人文交流体验基地、辽宁省对外友协、辽宁省教育厅主办。

  开幕式期间,由省对外友协、团省委联合主办,沈阳市和平区政府承办的我省青少年环保周启动。启动仪式后,与会嘉宾参观了绘画展,并与现场青少年儿童共同参加“同一个自然、同一个未来·手绘一幅卷”环保主题绘画活动。

  生态环境部副部长邱启文、副省长姜有为出席开幕式并致辞。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网