丹东海事部门全力保障电煤运输安全

  本报讯 随着天气渐冷,东北地区对电煤的需求逐渐提升。丹东海事局提前部署,全力保障电煤海上运输。据统计,自9月15日以来,丹东港大东港区运输电煤船舶安全进出港27艘次,共卸载电煤99.86万吨。

  为保障电煤运输,丹东海事局主动加强与电煤船舶代理、货主之间的联系,畅通沟通渠道,提前掌握电煤运输船舶靠港计划等信息,确保第一时间接收申请办理业务信息,为电煤船舶网上申报、审批提供快捷高效的办理通道;船舶交管中心协调港口调度部门,制定通航保障措施,充分利用多种监控手段开展电子巡航,保障良好的通航环境,为大型运输电煤船舶进港提供通航安全保障。

  国庆节期间,恰逢丹东地区遭遇强对流天气。丹东海事局密切关注天气变化,及时发布安全信息和气象预警信息,最大限度地减少极端恶劣天气对电煤船舶作业的影响。同时,积极做好临时交通管制后的船舶疏导工作,确保海上电煤运输通道安全畅通。

  李 欣 刘柏良

  本报记者 蔡晓华

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网