大连对新建设施农业每亩最高补贴2万元

  本报讯 记者杨少明报道 大连市近日发布种植结构调整补贴实施方案,重点推进种植结构调整规模化、设施化发展,对新建的规模化日光温室、冷棚小区,每亩最高补贴2万元。

  近年来,大连市把发展设施农业作为农业结构调整和农民增收的主要方向,通过政策扶持、技术服务等措施,促进设施农业快速发展。截至2020年年末,全市设施农业面积达25万亩;万亩以上设施农业生产乡镇达10个,千亩以上连片乡镇有70余个,涌现出庄河鞍子山乡设施西红柿、瓦房店得利寺设施大樱桃等设施农业特色乡村。今年,在保持蔬菜播种面积和产量总体稳定的基础上,大连市重点发展大樱桃等优质水果,年内新建设施农业1万亩。

  根据方案,大连市今年将对新建的50亩至100亩日光温室小区,每亩补贴1.2万元;对新建的100亩至200亩日光温室小区,每亩补贴1.6万元;对新建的200亩及以上日光温室小区,每亩补贴2万元。对新建的100亩至200亩冷棚小区,每亩补贴3000元;对新建的200亩及以上冷棚小区,每亩补贴4000元。

  方案还对符合条件的规模化设施农业建设贷款给予种植业小额贷款贴息。对今年新建的50亩以上日光温室小区及新建的100亩以上冷棚小区,在金融机构发生的种植业小额贷款予以不高于3%的贴息。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网