全国政法队伍教育整顿中央第一督导组邀请部分人大代表、政协委员座谈

  本报讯 记者刘乐报道 10月12日,按照全国政法队伍教育整顿工作要求,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组邀请7位人大代表、政协委员、企业家和群众代表座谈,听取大家对政法队伍教育整顿的意见建议,推动教育整顿深入开展。

  座谈会上,参会代表、委员畅所欲言、各抒己见,对全省政法队伍教育整顿取得的阶段性成效予以充分肯定,并结合自身行业特点和工作实际,就推进执法司法更加便民等方面积极建言献策。

  在认真听取、记录参会代表、委员的发言后,中央第一督导组表示将逐一梳理、分析研究、列出清单,把大家的意见建议转化为深化教育整顿、加强督导工作的具体举措,请人民群众参与、监督、评判,共同打好打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。

  中央第一督导组指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。自第一批教育整顿工作开展以来,辽宁各级政法机关高度重视,周密组织,取得了积极成效,特别是把开展教育整顿与打造法治环境、信用环境紧密结合起来,充分发挥政法队伍在优化营商环境中的主力军作用,服务保障辽宁全面振兴、全方位振兴,社会各界给予积极评价。

  中央第一督导组表示,目前,第二批政法队伍教育整顿查纠整改环节正在积极推进,希望各位代表、委员继续关心、参与教育整顿工作,积极建言献策,反映群众诉求期盼,提出有益意见建议;要加强监督,积极反映政法干警违纪违法、涉法涉诉问题线索,及时指出教育整顿过程中存在的问题和不足,为人民群众当好教育整顿工作的监督者、评判者、阅卷者;要关心、支持辽宁政法事业发展,切实加强和推进辽宁政法队伍建设,为辽宁高质量发展贡献力量。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网