省乡村振兴局与东北财经大学签署协议 共建辽宁省乡村振兴研究院

  本报讯 记者胡海林报道 10月11日,省乡村振兴局与东北财经大学签署《战略合作框架协议》,双方共建辽宁省乡村振兴研究院,打造国内具有影响力的高端智库。

  共建辽宁省乡村振兴研究院,旨在整合国内外高校、行业及乡村振兴方面的专家学者资源,围绕乡村振兴共同开展学术研讨、课题研究,推出一批具有重要社会影响和重大学术价值的科研成果,提炼总结辽宁省乡村振兴模式和经验,为政府科学决策提供咨政服务。同时开展智力合作,促进科研成果转化。依托双方在辽宁省乡村振兴研究院的科研成果,在实践中深化探索及应用。结合辽宁省地方特色,为产业振兴提供设计思路及方案等。同时,双方充分发挥各自优势,面向乡村人才开展内容丰富、形式多样的乡村振兴系列培训,共同打造辽宁省乡村振兴人才培训基地,为辽宁省乡村振兴提供智力支持和人才保障。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网