收甘甜红薯 迎红火日子

  “老铁们,这是自家种的地瓜,又香又甜,喜欢的就在小黄车里下单啊!”10月12日,铁岭市铁岭县镇西堡镇木厂村女孩赵佳琪在院子里直播带货。24岁的她大学毕业一年后,放弃了大城市的工作回家创业,卖自己家乡的特产“甜掉牙”红薯。今年,她家种植了60亩红薯,主要通过直播带货的方式销售,秋收至今,共销售4万公斤红薯。

  近年来,镇西堡镇大力发展现代农业,全力推进“一村一品”产业基地建设。镇党委、政府调减玉米种植面积,重点发展红薯、大豆、小麦等作物和中草药种植。通过绿标认证、品牌包装、网络平台销售等方式,提高农产品质量和知名度,拓宽农产品销售渠道。当地品质好、市场供不应求的“甜掉牙”红薯,种植面积扩大到2000亩。

  与此同时,全镇重点发展木厂村绿色九九草莓、金美人黑美人西瓜、香瓜、醉金香葡萄、油桃、香菇、苏子叶和养马堡村小菜、平菇等保护地项目,打造“一带、两园、七基地”发展模式,形成了多产业融合发展的良好态势。

  本报记者 郑 磊 摄

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网