专家聚沈研讨东三省总督府历史内涵发掘

  本报讯 记者杨竞报道 近日,由沈阳市文化产业服务协会、东三省总督府博物馆联合举办的“东三省总督府历史内涵发掘与沉浸式博物馆建设研讨会”举行。省内相关专家参加研讨会,并就东三省总督府历史内涵发掘与沉浸式博物馆建设、发展,建言献策。

  东三省总督府是闻名东北的历史建筑群落,是沈阳历史链上的一块“活化石”。从徐世昌、锡良、赵尔巽到张氏父子,都曾在这里办理公务。研讨会上,与会者表示,东三省总督府在历史上具有重要作用,希望博物馆对东三省总督府的历史、文化等内容进行更深入地研究,在展陈内容设置上更加翔实、生动。与会者建议,要用观众喜闻乐见的方式讲好东三省总督府的故事,一是在内容上进行深度挖掘,组建专家智库支撑文化内核;二是在形式上进行多层面的宣传,包括融媒体报道、影视化改编、活动征集等,提升知名度,不断扩大影响力。与会者提出,希望以东三省总督府的历史背景,延展出多条故事线,打造原创剧本,给观众带来更多沉浸式体验。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网