大连与SK海力士战略合作签约 非易失性存储器制造项目开工

  本报讯 记者吕丽报道 5月16日,大连市政府与全球领先的半导体供应商SK海力士战略合作签约仪式在大连、首尔两地通过视频方式同步举行。签约当日,爱思开海力士·英特尔DMTM半导体(大连)有限公司非易失性存储器项目正式开工。

  SK海力士已在中国市场深耕十余年,2020年,SK海力士宣布收购英特尔NAND闪存及存储业务,其中包括英特尔大连工厂。2021年12月底,SK海力士顺利完成第一阶段交割。时隔4个月,SK海力士决定在大连继续扩大投资并建设新工厂。爱思开海力士·英特尔DMTM半导体(大连)有限公司非易失性存储器项目,将建设一座新的晶圆工厂,从事非易失性存储器3DNAND芯片产品的生产。项目位于金普新区,是省及大连市重点推进项目。致力于以技术优势、市场优势和管理优势实现产业链创新链深度融合,建成技术领先、配套完善、人才汇聚的集成电路产业基地,为推动大连市尽快建成两千亿级新一代信息技术产业集群提供强劲动能。

  大连市将聚焦项目建设全周期和各环节,强化统筹协调、政策集成和要素保障,加大推进力度,全流程、全方位为项目建设提供高效服务。

校对:盛楠

责编:李莹

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网