小学一、二、三年级恢复线下教学 幼儿园开园 沈阳40余万师生昨日返校

6月6日早7时30分,在沈阳市铁西区沈艺幼师幼儿园,小朋友穿过气球拱门,走过红地毯,感受老师的夹道欢迎。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  发牛奶、棒棒糖,走红毯、卡通人偶迎接……昨日,沈阳小学一、二、三年级和幼儿园复课,迎接这些小朋友的复课礼充满了香甜的味道和趣味。

  按照沈阳市政府要求,6月6日起,小学一、二、三年级恢复线下教学,幼儿园开园。昨日全市412所小学的24.1万名师生和1426所幼儿园的19.7万师幼共同返校。自此,5月6日起,全市高三年级、初三年级率先实现返校复学;自5月31日起,全市高二、高一和初二、初一及小学四、五、六年级顺利实现返校复学;6月6日,全市中小学校实现了全学段返校复学,“神兽”都已“归笼”。

  昨日一早,欢快的歌曲声中,沈艺幼师幼儿园的“神兽”们返校啦!入园通道上,老师们装扮成卡通人偶欢迎小朋友们,憨态可掬地与大家打招呼、合影。萌娃们穿过拱门,纷纷走上红地毯,并接受老师“爱的抱抱”。

  沈艺幼师幼儿园园长赵小华表示,幼儿园充分考虑到这段居家时间对孩子心理方面的影响,精心准备了仪式感满满的复课礼,让孩子回幼儿园就像回家一样。“怕小班的孩子有陌生感,老师们还会给每个孩子抱一抱,送个小礼物。”

  赵小华介绍,为了迎接孩子们,幼儿园提前对室内外环境进行了消杀,并对教师进行了培训,整体教学质量得到极大提升。幼儿园还增加了活动区域,“我们感受到,这段居家时间带给孩子一些影响。幼儿园接下来会增加孩子户外活动的时间,加大运动的强度和力度,并在饮食结构上做出一些适当调整,比如增加维生素的摄取,让孩子饮食、睡眠都得到充分保证,使孩子在免疫力方面得到重要提升。”她强调,最重要的是在精神方面,让孩子通过运动、活动和交往交流,从心理方面得到建设,快乐过好每一天。

  昨日浑南八校二年十班的宝贝们终于又团聚在校园啦!班主任林老师为同学们准备了诚意满满的复课小惊喜:存放N95的口罩盒、防疫专属物资包……每人还有一份牛奶,希望这甜甜的牛奶能在疫情防控关键期带给孩子们力量,成为又“牛”又“奶”的小小少年!

  二年十五班的同学们得到了老师发的棒棒糖,十二班的同学带来了用乐高积木设计的“防疫口罩”,创意满满,乐趣融融。“防疫小卫士”杜禹萱同学光荣上任,她绘制了防疫海报,给同学们细致地讲解了校园内的防疫小常识。

  十二班班主任宋老师把满心的思念和期待化作文字,每个孩子都收到了一封信,她想告诉孩子们:“爱和希望,永远陪伴着孩子们!”

  辽沈晚报记者 闫柳

校对:杨金凤

责编:栾溪

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网