我省各地端午假期市场运行平稳有序

发挥消费券杠杆效应撬动内需潜力

我省各地端午假期市场运行平稳有序

  本报讯 记者董翰博报道 “老字号”美食集结亮相、文创类独立品牌汇聚人气、舞台节目精彩演绎……在刚刚过去的端午假期,位于沈阳市沈河区的歇马夜市刚一重新开市,就引得众多游客前来“打卡”,感受“烟火气”,享受“夜生活”。

  各地夜市的热闹劲儿,映照出辽宁消费的活力与潜力。6月6日,省商务厅相关负责人表示,端午假期,全省各级商务部门抢抓节日市场商机,在做好新冠肺炎疫情防控和市场保供工作的基础上,积极开展多种促消费活动,充分发挥消费券杠杆效应,持续带动消费升温。端午假期,全省生活必需品供应充足,各地批发、零售、住宿、餐饮企业加快复工复产复市步伐,全省消费市场运行平稳有序。

  消费券拉动作用凸显。各地充分发挥消费券杠杆效应撬动内需潜力,激发居民消费热情。在沈阳市,当地自5月以来累计已发放1亿元汽车消费补贴,拉动汽车消费作用较为明显;皇姑区发放消费券200万元,铁西区发放消费券100万元,拉动节日市场消费卓有成效。

  餐饮消费平稳恢复。假日期间,全省各大餐饮企业积极开展促销活动,有效发挥了辽宁名菜、名小吃的带动作用,多角度做热节日餐饮市场。大连市各区都推出了特色夜市海鲜美食大排档活动,深受市民欢迎。

  全省消费市场供应量足价稳。节日期间,全省猪肉日均上市量保持在2100吨以上,鸡蛋日均上市量达1200吨,蔬菜日均上市量8500吨以上,库存量2.1万吨以上,比平日多出20%至30%。

校对:杨金凤

责编:栾溪

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网