2022年沈阳房交会启幕

2022年沈阳房交会启幕

首日成交备案1518套 备案金额21.45亿元

  房交会首日,全市参展企业共成交备案1518套。辽沈晚报记者 王琳 摄

  房交会首日,全市参展企业共成交备案1518套。

  6月11日,2022年沈阳房地产展示交易会启幕。房交会首日,全市参展企业共成交备案1518套,备案面积18.02万平方米,备案金额21.45亿元。截止6月10日,全市共有130多家房地产开发企业、300多个项目、5.4万多套商品住房报名参加房交会,房谱网房交会专区浏览量50万余人次。

  问:本次房交会的举办时间、规模和方式如何?

  答:“房交会”时间定于6月11日—17日,为期7天,参展范围为全市已取得商品房预售许可证的新建商品住房项目,130多家房地产开发企业、300多个项目、5.4万多套商品住房报名参加房交会。本次“房交会”改变传统现场集中展示交易模式,采取“线上看、线下购”联动形式进行。截至6月10日,房谱APP下载量14万余人,房谱网房交会专区浏览量50万余人次,房交会的群众知晓率持续提升。

  购房者登录房谱网或下载房谱APP搜索目标房源,参展项目售楼处置业顾问提供一对一在线服务,双方达成购买意向后,线下交易网签备案,购房者将享受参展企业提供的优惠,满足条件后领取契税补贴。

  问:在房交会期间购房,将享受到哪些优惠?

  答:本次房交会,对个人购买本次“房交会”参展楼盘新建商品住房的,给予全额契税补贴。各区也陆续出台购房优惠政策:皇姑区、沈北新区对在本区内购买新建商品住房的,按照备案合同价格的1%给予补贴;浑南区对购买本区参展企业销售的新建商品住房的,按每平米200元给予补贴;于洪区对购买本区内房交会参展楼盘新建商品住房的,按每平米100元给予补贴。各参展企业积极配合政府活动,推出房交会特惠折扣、房交会特价房源、免物业费、赠送车位、购房享专属礼等多种优惠。

  问:随着房交会的开幕,购房者是不是已经享受到购房福利?

  答:6月11日上午9时许,在某营销中心咨询购房的温妍表示,针对她看好的一套103平方米的房间,在房价会期间购买,这套总价138万元的住房将比之前省下7万元左右。温妍30岁,锦州人,在沈阳工作6年,近期准备在沈阳安家置业。按照售楼员的计算,房交会期间购买该套住房,将享受到开发商给出的9.8折优惠、浑南区给出200元/平方米的补贴和全额契税补贴,加在一起有7万元左右,约等于每平方米便宜700元,优惠幅度可观。

  问:对于沈阳房交会期间推出的多项优惠政策,作为供给侧的房地产企业反响如何?

  答:沈阳某地产企业运营总监张庆飞介绍,自沈阳举办房交会的消息释放以来,给房地产市场带来了信心和活力。近半个月来,咨询关注程度较去年同期翻一番,进入认购流程的数量较上月同期增加60%。房交会期间,该房企推出配套优惠政策,最大优惠力度达到85折。

  辽沈晚报记者 王琳 文并摄

校对:杨 旭

责编:闫尚

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网