辽宁省青年志愿者协会副会长王官升——用行动传递温暖力量

  本报记者 王荣琦

  “作为志愿者团队的带头人,当城市有需要时,再苦再难再累,我都会第一时间冲在最前面!”这是33岁的王官升常挂在嘴边的话,也是支撑他长期从事公益事业的信念。

  王官升出生于大连瓦房店市太阳街道王店村的一个贫困家庭,在希望工程和邻居们的资助下长大。自儿时起,心存感恩的他就决心日后要反哺社会。如今,王官升用实际行动实现了儿时的愿望,把爱传递给更多人。

  今年3月,大连发生新冠肺炎疫情,作为辽宁省青年志愿者协会副会长,王官升第一时间发起了“你在前方战疫,我们陪您孩子学习”“抗击疫情,心理援助”等7个公益项目,并参与了省文明办发起的“辽宁省百万志愿者圆百万‘微心愿’活动”。

  抗击疫情过程中,王官升带领志愿团队马不停蹄地工作:梳理各类信息、协调各方资源……每日从早上天没亮,到夜半时分,都有他们辛勤工作的身影。

  疫情期间,王官升和团队组织2000余名志愿者,发动近百家爱心企业,为抗疫提供各种服务和物资。先后为众多抗疫一线人员子女提供线上课业辅导和交流陪伴,解除了他们的后顾之忧;为奋战在一线的志愿者、医护人员提供上百箱牛奶、面包、咖啡;顶风冒雪在第一时间为急需用药的重病老人送去药品,帮助他们渡过难关;为隔离在酒店的孩子们送去几百份玩具、书刊;带队到营口、丹东、瓦房店等地抗疫一线捐赠、运送防疫物资。

  参与公益事业14年,王官升和妻子累计捐款50余万元;带领团队帮助重疾患儿、贫困学生850余人,困难家庭310余户;通过有公募资质的平台募集款物价值1亿余元,发起的公益项目累计惠及35万人。夫妻俩还在大连青少年发展基金会成立“希望之星”基金,先后筹集65万元,远赴西藏那曲资助藏族贫困家庭学生。

校对:杨 旭

责编:闫尚

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网