全省重大水利项目开复工率超七成

全省重大水利项目开复工率超七成

已完成投资28.3亿元,同比增幅达115%

  本报讯 记者胡海林报道 连日来,抚顺红河水库除险加固工程正加紧有序进行,100多名工人分工协作,大坝加固、二道坝建设等作业有条不紊地推进,这是我省重大水利项目建设场景之一。6月13日,记者从省水利厅了解到,截至目前我省已完成水利基础设施建设投资28.3亿元,同比增长15.1亿元,增幅达115%。全省计划新建、续建重点项目270个,其中新建项目开工127个、续建项目复工71个,开复工率达73.3%。

  据介绍,辽河干流防洪提升工程是我省水利建设的重中之重,目前14个土建标段已全部完成招标工作,去年开工4个标段,剩余标段计划在6月15日前全线开工。省重点输水工程盘锦支线工程,盘锦域内已完成56公里管线铺设任务,正在进行辽东湾新区新建配套净水厂施工建设,累计完成投资10亿元。东港、凌海、营口、灯塔等4座大型灌区全部开工建设,完成投资3.07亿元。同时,农村水系连通及水美乡村建设、河道治理、农村供水等项目也有序推进。

  省水利厅相关负责人表示,在全力推进水利项目建设的同时,我省也积极开展项目谋划和前期工作,涉及引洋入连工程、大伙房水库输水二期二步工程、大中型灌区改造、水库除险加固等。下一步,我省督促各地压实责任,全面推进工程建设、加强工程过程管理,倒排工期、挂图作战,以确保完成年度目标任务。

校对:杨 旭

责编:闫尚

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网