中国花游队技术自选杨浚瑄200米自由泳夺冠

游泳世锦赛第五比赛日 中国队迎来精彩的一天

中国花游队技术自选杨浚瑄200米自由泳夺冠

  6月21日,杨浚瑄在比赛中出发。新华社发

  布达佩斯刚刚过去的一天,对于正在那里参加第19届国际泳联世锦赛的中国健儿们而言,是开赛以来成绩最突出的一天。

  北京时间22日晨,女子200米自由泳杨浚瑄摘金,汤慕涵夺铜,北京时间昨晚,中国花样游泳队首次夺得了世锦赛集体技术自选的冠军;男子泳将们这个比赛日也有亮眼表现,潘展乐在男子100米自由泳半决赛中游出了平全国纪录的好成绩,并杀入决赛。

  两面五星红旗同时升起

  参加200米自由泳决赛的杨浚瑄和汤慕涵都是东京奥运会女子4×200米自由泳接力冠军队成员。之后的全运会上,汤慕涵以破全国纪录的成绩1分54秒26夺得女子200米自由泳冠军,杨浚瑄以1分54秒48获得亚军。这次世锦赛,由于半决赛成绩分列8名决赛选手的第五位和第八位,杨浚瑄排在第二泳道出发,汤慕涵在第八泳道出发。

  发令号响后,杨浚瑄以0.65秒的反应时间第一个入水。她真正掌控这场比赛是在50米转身后,尽管她的领先优势不明显,但在最后的100米她稳稳地守住第一的位置,而且速度还在加快。最终,这位山东姑娘以1分54秒92的成绩第一个触到终点的池壁。这是中国游泳队在本届世锦赛上获得的第一枚金牌。同池竞技的汤慕涵,凭借最后100米的冲刺,从第八杀到第三,也登上了领奖台。

  颁奖典礼上,两面五星红旗同时升起,令人骄傲自豪。这是世锦赛女子200米自由泳项目首次有两位中国运动员同台领奖,杨浚瑄年仅20岁、汤慕涵更是只有18岁,前途无限。

  中国花游队拿下两金

  北京时间21日晚,先前已在花游女子双人技术自选决赛中加冕的中国双胞胎姐妹王芊懿/王柳懿,在双人自由自选预赛中,尽管在摆陆上造型时出现了较大晃动,但瑕不掩瑜。她们在水中出色地完成了名为《青蛇》的成套动作,无论是腿脚模拟出的“蛇头”,还是闭气动作的力量、速度与整齐划一,抑或是身体出水和托举动作的高度,方方面面都配得上全场最佳,她们最终以94.5667分排名第一进入决赛。

  赛后,两位姑娘马不停蹄地更衣换妆,又参加了集体技术自选决赛。8位中国姑娘在这场12队参加的决赛中第七个出场,她们在《我爱你,中国》的旋律声中,近乎完美地演绎了名为《追梦》的成套动作,顺理成章地获得了金牌。

  此前,中国队从未在世锦赛花样游泳这个项目上获得过冠军。这是她们在本届比赛中,继女子双人技术自选后获得的第二枚金牌,也是中国队在世锦赛花游项目上拿下的总第三枚金牌。值得一提的是,这次拿下两金的王柳懿、王芊懿姐妹,也在2017年世锦赛自由组合夺冠的那支中国花游队中。

  据《北京晚报》

校对:曹思洋

责编:李莹

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网