情景交融 和谐天地

本报记者 王 钢

从今年年初开始,我省开展“我们的新时代”短视频、摄影作品征集活动,吸引了众多相关从业者和普通群众踊跃参加。从昨天起,本报分两期选登其中部分优秀摄影作品,此为下篇,关注的是正在辽宁城市乡村发生的自然与人文的美丽蜕变。

努力营造宜居宜业的良好生活环境,努力建设人与自然和谐共生的现代化,这一目标正在变成辽沈大地随处可见的风景:

康平县沙金台蒙古族满族乡红旗村村民尤殿龙的家里里外外种满花草。作为村里的美丽庭院示范户,尤殿龙说:“村里这些年变化太大了,一点不比城里差。”

走进东港市合隆满族乡合隆村,浓浓满乡情、悠悠古村韵扑面而来。几年前的杂乱小山村,如今已经成了网红打卡地,合隆人吃起了生态饭、民俗饭……

像这样旧貌换新颜的故事,在辽宁随处可见,传递的不仅是城乡面貌的变化、生态环境的变化,更是群众越来越高的心劲、拼出美好生活的干劲。

  一山一河都入诗

  春季观鸟、夏季戏水、秋季登高、冬季滑雪,四季分明的气候,一应俱全的地理形态,让大美辽宁的山水交响曲雄浑悠扬。

  ①《鹤舞红海滩》 作者:杨靖岫(沈阳市)

  ②《鸭绿江口鸻鹬浪》 作者:由 立(丹东市)

  ③《美丽的草原我的家》作者:张秋云 金中华(彰武县)

校对:曹思洋

责编:李莹

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网