百家之言丨向榜样看齐书写让人民满意的答卷

  忠 言

  今年8月,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会召开,会上表彰了397名“人民满意的公务员”和198个“人民满意的公务员集体”。这充分体现了党中央对公务员队伍建设的高度重视,对全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的高度褒奖。榜样鼓舞人心,使命催人奋进。广大党员干部要以受表彰对象为榜样,见贤思齐,以实际行动赢得人民满意。

  在砥砺忠诚品格中赢得人民满意。对党和人民的绝对忠诚是一种无私可贵的品格。要赢得人民满意,党员干部就要坚定理想信念,不断强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,打牢绝对忠诚的思想根基,尤其要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,始终做到信仰上坚定、政治上清醒。

  在勇于担当作为中赢得人民满意。当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。敢于担当历来是中国共产党所倡导的优良传统,此次受表彰的人员和集体以担当作为的行动和勇往直前的干劲行进在赶考路上,体现了担当的时代价值。进入新时代,面对新的风险挑战,党员干部要继续树立迎难而上、敢于担当的精神,逢山开路、遇水架桥,不断寻对策,积极解难题,要以“钉钉子”的精神把群众的“急难愁盼”问题解决好、落实好,下大气力维护好人民群众的切身利益问题。

  在坚守廉洁自律中赢得人民满意。坚守廉洁自律,是党员干部始终要坚守的底线。廉洁自律不过关,做人就没有骨气。党员干部要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。只有严格要求自己、立德修身,坚持依法履职、依法办事、依法用权,自觉维护法规制度的严肃性和权威性,注重家庭家教家风建设,过好家庭关、亲情关,净化社交圈、生活圈、朋友圈,才能用清正廉洁的行动赢得群众的信赖,交出让人民满意的答卷。

校对:闫尚
责编:窦志坚

PC版

Copyright © 2022 lnd.com.cn 北国网