NBA-杰弗森离队 进入倒计时

  本报记者 李 翔

  本以为签来了号称“姚明克星”的NBA当打球星杰弗森,新疆队可以发挥双外援的威力了,没想到,新疆队还得靠单外援解决战斗。11月6日,尽管新疆队在主场118∶111力克山东队,但大外援杰弗森的表现堪称灾难。

  新疆队首节以两位数的优势领先;大外援上场,比分被追平;用单外援打对方双外援,再度领先;第三节又上双外援,山东队单节打了新疆队一个41∶22;等到亚当斯带4个国内球员打,新疆队很快在第四节锁定胜局……

  尽管此役也得到了高于场均得分的14分,但杰弗森是典型的“防守黑洞”,用央视解说嘉宾的话说:“莫泰尤纳斯哪怕是过一根柱子,至少也得绕一圈。”但在杰弗森这里,基本就是一路护送对手完成得分。慵懒的杰弗森甚至在第三节被换下场时,面对队友王子瑞伸出来的手,都懒得抬起手去击个掌。此前有消息称,新疆队已经找好了“备胎”希克森,现在看来并非谣传,杰弗森的CBA生涯还没有真正开始,就要结束了。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网