中超降级热门排座次 天津泰达最危险

  本报记者 黄 岩

  中超联赛虽然已经确定了第一支降级的球队贵州恒丰,另一个降级名额的产生还要经过激烈的“争夺”。目前从积分榜第9的天津权健到第15的天津泰达,总共7支球队,都存在降级的危险。甚至能推理出一种最极端的情况,就是7支保级球队同时拿到33分,一旦出现这样的局面,河南建业队就得认倒霉,因为7队的小循环中,河南建业队拿分最少。虽然可能性极低,但理论上也有这种可能,足见今年保级形势的扑朔迷离,这也是中超史上局面最混乱的一次保级大战。

  33分也成为理论上的保级及格线,广州富力、天津权健、大连一方这三支球队如果能在本轮取胜,将会保级成功,如果不胜就必须通过联赛最后一轮决定命运。而重庆队和天津泰达队则没有选择,本轮比赛必须要取胜,才能将保级的主动权掌握在自己的手中。

  上赛季的中超联赛,天津泰达队最后几轮连战连捷,最后把辽宁沈阳宏运队挤下了深渊。不过,这个赛季他们的运气恐怕不会那么好了,现在天津泰达队排名倒数第二,最后两轮分别要和保级对手大连一方死磕,然后客战憋了一肚子气的广州恒大,毫无疑问,天津泰达队的处境最为危险。他们的危险不仅因为对手不好踢,还因为保级最大竞争对手重庆队在胜负关系上要压过自己一头。这也就意味着,重庆和泰达同分的情况下,重庆保级泰达降级。重庆队最后两轮的对手中,也有广州恒大,同时还有已经降级的贵州恒丰。重庆队主帅小克鲁伊夫说,希望广州恒大最后两轮都发扬职业精神,用出同样的力度打好比赛。意思就是,对阵广州恒大队肯定是个输,我输你也输,然后通过另外一轮比赛来决定生死。

  11月7日19时35分第29轮对阵

  北京国安VS上海申花

  长春亚泰VS天津权健

  山东鲁能VS江苏苏宁

  广州富力VS河北华夏

  河南建业VS贵州恒丰

  重庆斯威VS广州恒大

  天津泰达VS大连一方

  上海上港VS北京人和

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网