最后一轮 看中超保级战

  本报记者 黄 岩

  两军作战,最讲究一鼓作气、再而衰、三而竭。上轮输给上海上港队之后,广州恒大虽然仍保留理论上争冠的可能,但显然只是停留在纸面上。本轮比赛,客场迎战重庆队,广州恒大完全没有破釜沉舟的勇气,0∶2输得毫无脾气。重庆队拿到了保级路上宝贵的3分,只是竞争对手天津泰达队主场也收获了胜利,谁能最后保级成功,要到中超最后一轮见分晓了。广州恒大最后一轮主场迎战天津泰达,等于掌握着对手的生死符。

  本场比赛,广州恒大虽然依旧排出全部主力,但球员们在比赛中斗志显然出现问题,反倒是主场作战的重庆队攻势如潮,三名外援费尔南迪尼奥和卡尔德克以及塞巴在进攻端显示出良好的状态,不断给恒大防线制造威胁,最终重庆队打入2球,而广州恒大队全场机会不多。赢下这场比赛后,重庆队保级形势大好,他们末轮将客场面对提前降级的副班长贵州队,如果赢球肯定保级。

  几天后的中超联赛最后一轮,广州恒大将主场对阵天津泰达,这场比赛的胜负很关键。目前的积分榜上,河南建业本轮战胜贵州队之后积34分已经保级成功,而大连一方、重庆斯威、长春亚泰以及天津泰达都是32分。按照净胜球和相互胜负关系,大连一方和长春亚泰分别排在倒数第二和倒数第三位,而这两支球队将在末轮相遇。

  最后一轮中,大连一方主场对阵长春亚泰的比赛成为重中之重,谁赢球就将保级,输球的一方只能看别人的脸色。如果两队战平将同积33分,届时如果其他球队的积分都超过33分,只有这两支球队比较胜负关系,大连一方处于劣势(首回合客场0∶3告负)。而如果有其他球队也积33分,那么就将是多支球队比较相互胜负关系,情况十分复杂。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网