中国女排联赛开战 辽宁队首战告负

  本报讯 记者黄岩报道 11月8日,新赛季女排联赛第一阶段精英赛的比赛打响。第一天,上赛季的四强球队,就在两个赛区捉对厮杀。为了让国家队有更多的时间进行集训,本赛季联赛的赛程进行了压缩。第一阶段改为赛会制,14支联赛球队分为两组,分别在嘉定和鲅鱼圈赛区进行单循环比赛,各自小组的前四名晋级。这样的赛制和全运会的赛制类似,6场球定8强。当天的比赛中,天津女排以3∶0战胜辽宁女排,四川队0∶3广州队,云南队0∶3北京队,河北队0∶3浙江队,河南队0∶3八一队。

  由于每场比赛都很关键,这要求球队从一开始就要开足马力,很多球队本赛季投入很大,像广东、北京、河南等队引进多名外援,对这些球队来说,国内球员和外援要在短时间内磨合到位,才有实力向8强冲击。

  辽宁女排这场比赛发挥不佳,面对卫冕冠军天津队,以23∶25,18∶25和17∶25败下阵来。上赛季辽宁队在半决赛惜败于天津队,本赛季辽宁队的整体架构没有太大变化,尽快调整状态是现在的关键问题。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网