辽篮今晚客场挑战山东队

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏报道 辽宁和山东都是中国篮坛的青训大省,各有自己的一套风格与体系,辽鲁大战也一直以来是CBA的独特风景。不过随着本赛季山东男篮在教练组上的一系列调整,如今的辽鲁大战多了一丝“辽宁德比”的味道。

  今日19时35分,2018-2019赛季CBA常规赛继续进行第二十四轮的较量,辽宁男篮将在客场挑战山东男篮,向自己常规赛的第十三场连胜发起冲击。

  本赛季,山东队在更换了新的投资方之后,球队也随之发生了不小的变化,不但缺少了丁彦雨航和睢冉两名本土主力,小外援也更换成了古德洛克。不过在赛季开始之后,山东队的成绩却并不理想,尤其是最近一段时间他们受到比较大的伤病困扰,一度两名外援古德洛克和莫泰尤纳斯均无法出战,球队在使用全华班的情况下一路遭遇连败。

  不过随着他们重新签回了上赛季小外援劳森,新的大外援桑普森也已经与球队会合,很有可能在今晚同辽篮的比赛中,重新使用双外援的阵容,这一点也需要辽篮做好充分准备。

  另外值得一提的是,本赛季由于吴庆龙入主山东队,再加上球队在后卫线上起用辽宁籍老将张庆鹏,使得山东队中就有了比较明显的辽宁元素。在近日,曾在辽篮担任过副总经理、助理教练等职务的接君,也加盟了山东教练组辅助吴庆龙,这样一来使得山东队的辽宁元素更加浓厚,也导致辽鲁大战有一点CBA赛场上另类“辽宁德比”的味道。

  辽篮方面对于这样的教练组合自然也是非常熟悉,毕竟球队中很多球员都曾经历过吴庆龙与接君共同带领球队的那几个赛季,对山东队阵中的球员也是非常熟悉,可以说双方都是知根知底。唯一的不确定因素,可能就要数新到来的山东大外援桑普森了,这名前NBA国王队悍将如果能够迅速摆脱旅途疲劳,找到比赛状态,或许会给本场比赛带来决定性的影响。

  至于辽篮的阵容方面,上一轮比赛中受伤的刘志轩可能会因伤缺阵,不过在比赛当晚连夜去医院拍片子检查后,确认他脚踝的骨头并没有什么问题,因此伤势并不算严重,只是需要一段时间的休息即可回到赛场。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网