第二届辽宁省大众滑雪系列赛报名启动

在首届辽宁省大众滑雪系列赛上,选手们全情投入。资料片

  昨日,记者从辽宁省体育局获悉,第二届辽宁省大众滑雪系列赛将于12月29日开启首站的比赛,比赛将设置5站预选赛和1站总决赛,最终总决赛将在2019年1月26日举行。

  6座城市 6站比赛

  由辽宁省体育局主办、省内六大滑雪场承办的辽宁省大众滑雪系列赛是2018-2019年度辽宁省百万市民上冰雪系列活动之一,为民间滑雪爱好者提供了展示自我、切磋技艺、相互学习的平台。

  2018-2019年度“辽宁省百万市民上冰雪活动”的主题是“快乐冰雪·运动辽宁”。在一系列活动中,大众滑雪系列赛更加侧重让已经有一定滑雪基础的爱好者,通过赛事来提高滑雪运动水平。

  上个雪季,首次举办的辽宁省大众滑雪系列赛在省内5座城市举行,吸引了省内众多滑雪爱好者参与。最终代表辽宁大众滑雪最高水平的近140名参赛选手经过激烈争夺产生了4个单项比赛的冠军。

  今冬雪季比赛将增加到6站,5个分站预选赛将先后在沈阳怪坡滑雪场、本溪云山滑雪场、营口何家沟滑雪场、鞍山千山滑雪场、阜新黄家沟滑雪场进行,最终的总决赛将于明年1月26日在丹东天桥沟滑雪场举行。

  参赛选手不限户籍

  在参赛资格的设置上,由于是大众滑雪比赛,专业运动员不可报名参赛。参赛者没有户籍限制,但必须身体健康,需具备一定的滑雪基础,年龄限制在18—50周岁之间。

  比赛将设置双板个人比赛和单板个人比赛,均分为男子组和女子组,参赛选手不可兼项。比赛规则为前五站预赛、决赛均为单次计时赛,按要求通过赛道上的所有旗门,完成时间最短者获胜。参赛选手若漏门,则成绩无效,无第二次比赛机会。

  各站单、双板男子组前八名,单、双板女子组前六名,为分站代表参加总决赛。滑雪爱好者可以选择参加多站比赛,可以重复得奖。

  详细竞赛规程可以通过微信公众号中搜索“辽宁全民健身”,关注后进行具体了解。

  赛程安排

  第一站:沈阳站(预选赛)

  时间:2018年12月29日

  地点:沈阳怪坡滑雪场

  第二站:本溪站(预选赛)

  时间:2019年1月5日

  地点:本溪云山滑雪场

  第三站:鞍山站(预选赛)

  时间:2019年1月12日

  地点:鞍山千山滑雪场

  第四站:营口站(预选赛)

  时间:2019年1月13日

  地点:营口何家沟滑雪场

  第五站:阜新站(预选赛)

  时间:2019年1月19日

  地点:阜新黄家沟滑雪场

  第六站:丹东站(总决赛)

  时间:2019年1月26日

  地点:丹东天桥沟滑雪场

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网