辽宁男篮 老哈需要调整了

  本报记者 李 翔

  在辽宁男篮客场与山东队的比赛中,尽管张春军还是形影不离地跟着哈德森,但不得不说,由于年龄和伤病的原因,他对哈德森的限制与当年总决赛时已经不可同日而语。更何况,由于外线人手不足,山东队无法采用“车轮战”的方式消耗哈德森。在这样的情况下,哈德森全场21投5中的命中率,就显得太刺眼了。

  在上赛季改变打法之后,哈德森的效率变得更高,而他在关键时刻的三分球,依然是辽篮最重要的武器。但在25日的比赛中,哈德森在上半时投进两个三分球之后,就完全失去了准星,全场三分球12投只有3中,尤其是在第三节后半段对手疯狂追分的时候,老哈几次三分球打铁,未能给球队“止血”。以往遇到这种情况,哈德森会主动改变策略,杀入内线得分,但偏偏本场哈德森两分球9投2中,命中率还不如三分球。手感冰凉到这种程度,本赛季在哈德森身上非常少见。

  本赛季至今,哈德森在进攻端表现最差的比赛是客场挑战八一队时,三分球7投1中,只得到11分。此外得分最少的比赛就是主场与江苏队的比赛,哈德森的得分和25日比赛相同,都是19分,但他为队友送出了6次助攻。而且要知道,由于伤病困扰,最近两场比赛的对手天津队和山东队的防守都难称严密,可哈德森两场加在一起只得到41分,三分球更是只有22投5中,这样的数据确实有失水准。

  当然,老哈毕竟已经34岁,他不可能像4年前那样打球。应该看到,老哈本赛季的效率是加盟辽篮以来的最高值,如今也无限接近CBA外援中万分先生第一人这一殊荣。对于辽篮和老哈来说,现在都处在一个需要调整的阶段。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网