八一男排陈方接受处罚

  本报讯 记者黄岩报道 12月27日,中国排协官方网站公布了对八一男排主教练陈方的处罚决定。陈方被通报批评、罚款4000元人民币、停赛3场。事件发生在刚刚结束的中国男排超级联赛第11轮, 1∶3负于北京男排后,八一男排主教练陈方留下在比赛中出现失误的球员单独训练,打完比赛的队员很快就体力不支,倒在地上无法起身,但陈方并没有就此停下,而是拿起皮球砸向地上的队员,直到身边其他人都围过来劝阻方才罢休。这段画面被传播到网络后,引发巨大风波。

  中国排协的处罚通告中说,在排超第二阶段第11轮八一男排对北京男排赛后,陈方因对队中个别球员表现不满意而进行单兵训练,训练手段简单粗暴,对运动员的身体和心理带来伤害,同时也带来了不良社会影响。

  据了解,陈方已经“承认了错误并表达了悔意”。有从事排球工作的老教练也表示,陈方严格要求队伍和队员是应该的,但是打人是绝对不对的。不仅是排球界,整个体育界都要引以为戒,引起足够重视。训练方法讲科学,才与现代社会文明相符。的确如此,一些诸如打骂这样的“老方法”已经不再适用。作为教练员,也要与时俱进,用更加科学和人性化的方式去和队员相处,才能达到理想的训练效果。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网