男排超级联赛 辽宁队30日迎来收官战

  本报讯 记者李翔报道 12月30日,2018-2019赛季中国男排超级联赛9-14名排位赛将迎来最后一轮较量。只要取胜,辽宁男排就可以以第11名的成绩结束这个赛季。

  在12月26日,辽宁男排在最后一个主场比赛中2∶3惜败于天津队。赛后接受采访时,主教练鞠根寅表示:“比赛打满五局,对年轻队员来说是个很好的锻炼。我们两个队的队员基本上都是从青年队上来的,差不多是今年联赛里最年轻的两支队伍。我们的年轻队员平时训练状态都很好,但场上有时发挥不出应有的水平,应变能力需要提高,这是我们需要好好总结的地方。特别是在2∶1领先的情况下,队伍明显有一种想赢怕输的心理,从接发球到进攻各方面连续出现失误,关键球把握不住,暴露出我们能力不够的问题。”

  9轮战罢,辽宁男排取得4胜5负,以胜场数的优势力压同分的河北队,排在积分榜第11位。最后一轮,辽宁男排客场挑战积8分的福建队,而河北队则要在客场面对在排位赛取得8胜1负的天津队。如果不出意外的话,第11名很有可能就是辽宁男排的最终排名。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网